Filé de tilápia incrementa alimentação escolar
A alimentação servida nas unidades escolares de rede municipal de ensino está cada vez mais saudável e saborosa.
Desde junho, o produto filé de tilápia passou a integrar o cardápio servido aos estudantes, que aprovaram os pratos elaborados com o peixe. “A aceitação foi excelente, crianças que nunca haviam experimentado, chegaram a repetir. Parabenizamos o departamento por mais esta iniciativa e, em especial nossas merendeiras que, com muito carinho, preparam o alimento de nossos educandos”, ressalta a diretora da escola Manoel Rufino Francisco Rosimar Nunes.
A iniciativa de incluir o produto no cardápio surgiu de uma parceria entre o Departamento de Alimentação Escolar (DAE) e a Epagri, que incentivou a participação de agroindústrias da Agricultura Familiar, na Chamada Pública, proporcionando que mais um produto regional e de qualidade chegue aos pratos dos alunos tubaronenses.
Por ser um corte especial, desenvolvido especialmente para a alimentação escolar, não oferece perigo às crianças pela ausência de espinhas. A tilápia, peixe de água doce, de carne branca e sabor suave, pode ser preparada de várias formas: assada, grelhada ou cozida. Possui alto valor protéico e baixo teor de gordura, além de ser fonte de minerais como cálcio, fósforo e vitaminas.
Graças a ótima aceitação por parte das crianças, para 2014 estão previstas mais duas entregas do filé de tilápia, e já se estuda aumentar sua oferta para o próximo ano.
Fonte: Adriana Oliveira/Decom/PMT