Definidos medalhistas da natação, basquete e handebol no Jetuba

Os Jogos Escolares de Tubarão (Jetuba) tiveram neste início de semana os vencedores no basquete feminino e handebol masculino e feminino. No fim de semana, dezenas de atletas comemoram conquistas em 16 categorias da natação.

A escola João Teixeira Nunes ficou com o troféu de primeiro lugar no basquete feminino. A Francelino Mendes ficou em segundo lugar e a Faustina da Luz em terceiro.

No handebol masculino o campeão foi o colégio Santíssimo Sacramento, com a Arino Bressan ficando em segundo lugar e a Escola Técnica de Comércio de Tubarão (ETCT) em terceiro. Na categoria feminino, a ETCT foi a vencedora, com a Arno Hübbe em segundo e Dehon em terceiro lugar.

Também no fim de semana o Jetuba distribuiu dezenas de medalhas na natação. Foram mais de 100 atletas na disputa de 16 categorias. Os primeiros lugares ficaram com os seguintes estudantes:

25m livre 7-8 anos pré-mirim feminino: Luiza Matins da Silva (Coração Feliz)

25m livre 7-8 anos pré-mirim masculino: Matheus Medeiros Rosa (São José)

25m livre 9-10 anos mirim feminino: Ana Laura de Oliveira Cunha (Caic João Paulo I)

25m livre 9-10 anos mirim masculino: Arthur Ghizzo dos Santos (Dehon)

25m livre 11-12 anos petiz feminino: Anita Moraes Garcia (São José)

25m livre 11-12 anos petiz masculino: Felipe de Carvalho Dias (Coração Feliz)

25m livre 13-14 anos infantil feminino: Isabela Mazuco (Colégio São José)

25m livre 13-14 anos infantil masculino: Murialdo Volpato (Dehon)

50m livre 7-8 anos pré-mirim feminino: Luiza Matins da Silva (Coração Feliz)

50m livre 7-8 anos pré-mirim masculino: Matheus Medeiros da Rosa (São José)

50m livre 9-10 anos mirim feminino: Ana Laura de Oliveira Cunha (CAIC João Paulo I)

50m livre 9-10 anos mirim masculino: Arthur Ghizzo (Dehon)

50m livre 11-12 anos petiz feminino: Anita Moraes Garcia (São José)

50m livre 11-12 anos petiz masculino: Irvin Schaeffer de Quadros (atleta convidado)

50m livre 13-14 anos infantil feminino: Isabella Mazuco (São José)

50m livre 13-14 anos infantil masculino: Muriel Volpato (Dehon)

O Jetuba está reunindo cerca de 800 adolescentes, de 27 escolas das redes pública e particular de ensino. Estão em disputa provas nas modalidades de atletismo, judô, caratê, natação, xadrez, basquete, futsal, handebol, vôlei, tênis de mesa e game soccer. A competição encerra neste sábado, dia 27.