Tubarão é campeão geral dos Joguinhos Abertos no karate

O karate de Tubarão brilha como nunca na 30a edição dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina, que são disputados nesta semana em Caçador. Já no fim de semana, a equipe da Academia Impacto/Fundação Municipal de Esportes conquistou as primeiras medalhas, e com os resultados obtidos até esta terça-feira (25), a delegação tubaronense sagrou-se campeã geral da modalidade, tanto no masculino quanto no feminino, por antecipação.

Neste terceiro dia de competições, Tubarão conquistou a medalha de bronze no kumite individual de 45 a 50 kg com Maria Eduarda Aires de Carvalho, na chave 404. Na 405, medalha de ouro para Alice de Souza Losekann. Por sua vez, ainda no kumite individual feminino, mas para atletas de 55 a 60 kg, medalha de ouro para Laura de Souza Losekann. De 60 a 65 kg, ouro para Luana Aparecida Rodrigues, e finalizando o kumite individual para as mulheres, bronze para Isadora Cândido Hanel, na variação acima de 65 kg. Assim, Tubarão possui 83 pontos no karate feminino, com Blumenau em segundo, apenas 37.

No masculino, os caratecas da Cidade Azul também brilham em Caçador. No kumite individual para atletas de 50 a 55 kg, medalha de prata para João Vitor de Oliveira. Entre 65 e 70 kg, medalha de ouro para Hérick André da Rosa. Já Laci Suza Dias conquistou a medalha de bronze para lutadores com peso entre 70 e 75 kg. Na variação seguinte, entre 75 e 80 kg, medalha de ouro para Joseph W. Velho, e para atletas com peso acima de 80 kg medalha de prata para Vinicius Paes. Com estes resultados, Tubarão conquistou o título, com um total de 79 pontos.

No quadro geral, Tubarão ocupa a segunda colocação, com um total de 27 (fonte: site Fesporte, final da manhã desta terça-feira) medalhas nos Joguinhos. O destaque da competição até aqui é a atleta do karate Laura Losekann, que entrou para a história dos Joguinhos Abertos ao conquistar, na categoria feminino, 4 medalhas de ouro em uma mesma edição dos jogos.