Tubarão conquista 10 medalhas no primeiro dia de Joguinhos em Itajaí

O primeiro dia dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina, disputado neste domingo (26) foi marcado pela conquista das primeiras medalhas de Tubarão no atletismo e natação.

A primeira medalha do município na competição foi no atletismo e de forma inédita. A atleta Karoline Teixeira Bernardes foi prata nos 400 metros livre e em oitavo lugar, Lunnie S. Vieira Brazeiro. Nos 100 metros rasos, Isadora Moreno Marques chegou na quinta colocação, ainda nos 100 metros com barreira, a atleta Amanda Vieira da Silveira chegou em sétimo lugar. Na prova dos 1500 metros rasos, Jéssyca Nunes de Souza chegou em oitavo. No salto em distancia, Joana Silva Corrêa ficou na oitava colocação, marcando pontos para o atletismo tubaronense no naipe feminino. No atletismo masculino, na prova dos 400 metros rasos, Kelvin da Conceição Ramos chegou na quarta colocação.

No ciclismo modalidade Cross-Coutry, na classificação final, o atleta Lucas da Silva Bonetti chegou na 15ª posição e em 18º, Willian Fagundes dos Santos.

No judô feminino, na categoria Ligeiro (- 48kg), Vitoria Carolina de Melo ficou em sétimo lugar, mesma posição para Bianca Alves Nunes, categoria Meio Leve (-52kg) e Mariene de Souza Nunes, categoria Médio (-70kg).

Na natação, um dos destaques em nível estadual, a cidade de Tubarão conquistou seis medalhas, nos 100 metros livres uma das provas mais tradicionais da natação, dobradinha tubaronense no pódio, ouro para Fernanda Delgado e bronze para Emillin Honorato Fernandes, nos 100 metros peito; sexto lugar para Emilly de Souza nos 50 metros costa, ouro para Fernanda Delgado, nos 800 metros livre, quarto lugar para Leticia de Carvalho Dias; nos 400 metros livre Leticia de Carvalho Dias ficou em sexto, e em 13º, Ana Macedo. Ainda nas provas individuais, 50 metros peito, sexto lugar para Emilly de Souza e 17º para Caroline de Faveri. Ainda na natação, mas no revezamento 4×100 metros livre, o quarteto formado pelas atletas Emillin Honorato Fernandes, Amanda Vicenti, Leticia de Carvalho Dias e Fernanda Delgado conquistou medalha de ouro.
No naipe masculino, na prova de 100 metros livre, Marcos Antonio Martins ficou em 12º lugar, e Italo Rinaldi em 13º lugar. Nos 100 metros peito, medalha de bronze para Nacyer Luiz Sousa, e em 16º lugar ficou Luiz Gustavo Rabelo. Nos 50 metros costa, medalha de puro para Vitor Dionisio Muller, nos 400 metros livre, em 15º.lugar ficou o atleta Italo Augusto Tacca.

Com um belo desempenho na natação masculina, Nacyer Luiz Sousa conquistou a medalha de bronze nos 50 metros peito. Nos 100 metros borboleta, Matheus Medeiros ficou em 13º lugar e Bruno Avelino Oliveira na 14º lugar, e fechando a participação no primeiro dia de provas, medalha de bronze no revezamento 4×100 metros, com os atletas Nacyer de Sousa, Italo Rinaldi, Marcos Antonio Martins e Vitor Dionisio Muller.

No primeiro dia de competições, a Cidade Azul ficou na quinta colocação, com quatro medalhas de ouro, duas de prata e quatro de bronze.

Resultados desta segunda: atualizado às 17h.

Futsal Masculino – Tubarão 1×1 Rio do Sul
Handebol Feminino – Tubarão 18×32 Balneário Camboriú
Natação – provas às 18h30

Programação para 28/07
Nesta terça (28), o futsal masculino volta à quadra às 13h45 enfrentando São Lourenço do Oeste, e o handebol feminino busca a reabilitação, às 17h30 contra Blumenau. Tubarão ainda terá participação no ciclismo e no atletismo.

Fonte: Eduardo Ventura/PMT