Primeira etapa do Jesc municipal chega ao fim e escolas campeãs do basquete são conhecidas

As primeiras disputas dos Jogos Escolares de Santa Catarina (Jesc) chegaram ao fim nesta quinta-feira (13), com a definição das escolas classificadas no basquete. A competição que teve início no dia 30 do último mês reuniu centenas de alunos de 19 escolas públicas e privadas do município.

Neste período, competiram atletas de 15 a 17 anos. A partir do próximo mês, haverá uma nova etapa da competição a nível municipal, quando as escolas novamente jogam entre si para conhecer os classificados nas categorias de 12 a 14 anos.

Durante esta quinta, algumas mães assim como o diretor-presidente da Fundação Municipal de Esporte (FME) e ex-atleta da modalidade, Ernani Buerguer, prestigiaram a definição das escolas campeãs no basquete. O Colégio Legado conquistou o primeiro lugar e foi o vencedor da competição. A prata ficou para o Colégio Dehon, e o bronze foi conquistado pelo EEB Henrique Fontes. Na categoria feminina, o Colégio Legado se classificou de forma automática pois não houve outras equipes inscritas.

A competição foi realizada no ginásio da Universidade do Sul de Santa Catarina (UniSul), que voltará a ser utilizado pela FME nas demais disputas do Jesc durante o mês de maio.