Festival Gastronômico: circuito será oficialmente lançado no dia 14

Os organizadores da segunda edição do Festival Gastronômico de Tubarão, que acontecerá entre os dias 16 e 24 deste mês, estão em contagem regressiva para a realização do evento que marcará o início das programações. O Grande Jantar será no dia 14 de outubro, no Clube 29 de Junho, em Tubarão, reunindo todos os restaurantes e chefes responsáveis pelo cardápio, para o start oficial do circuito 2021.

 

 

‘Sabores e Memórias’ é o tema do Festival deste ano, remetendo a todo valor afetivo presente na gastronomia local que reverbera regionalmente, e que marcará a construção dos pratos, em um repertório inédito para esta edição. O conceito será apresentado no Grande Jantar, que promete uma experiência única a quem estiver presente. “A partir da vivência que tivemos no ano passado, somado à expertise de cada restaurante envolvido, temos grandes expectativas com o que está por vir”, explica Fabiana Meister, coordenadora do Núcleo de Gastronomia que realiza o evento com o apoio da Associação Empresarial de Tubarão (ACIT), em parceria com a Prefeitura Municipal de Tubarão e o Sebrae SC. Ela reforça que este primeiro jantar será uma apresentação, em primeira mão, de tudo o que é preparado para o festival e que, a exemplo do primeiro, envolverá toda a cidade e região em um grande movimento baseado na arte da boa cozinha.

 

Para o prefeito Joares Ponticelli a cidade tem grande potencial no setor gastronômico. “O setor é parte importante de todo o processo de transformação do turismo que estamos desenvolvendo. Estamos investindo nesses setores e seguiremos investindo por acreditar no nosso potencial”, destaca.

 

Como não poderia ser diferente, o cardápio do Grande Jantar também será repleto de afetividade, mas ainda é guardado a sete chaves pelos organizadores, para realmente surpreender. Assim como no circuito, ele utilizará produtos da terra, como forma de valorizar o que é produzido aqui, extensivo à harmonização e à sobremesa.

 

Um dos destaques fica novamente por conta da construção coletiva envolvendo empresários do setor de restaurantes, com o suporte técnico das instituições parceiras. Participam desta edição os restaurantes Sandrini, Armazém João Nica, Scatola, Pier 29, Casa do Doce, Black Cave, Immigrato, Céu da Boca e Didge.

 

O Grande Jantar será um evento voltado ao público que aprecia boa comida. Os ingressos podem ser adquiridos nos restaurantes participantes. O 2º Festival Gastronômico de Tubarão conta com o apoio do Governo de Santa Catarina/Santur, Governo do Rio Grande do Sul, Uvibra/Consevitis e com o patrocínio da Unimed, Unicred, Vendelar, JCW, FTC e Cerveja Amante.

 

Informações: Assessoria de Imprensa/Acit.