Menu exclusivo do Festival Gastronômico será criado em workshop no próximo mês

Os chefs e cozinheiros dos nove restaurantes de Tubarão que participarão da segunda edição do Festival Gastronômico, marcado para entre 16 e 24 de outubro, vão se encontrarar no próximo mês em um workshop para elaboração do menu exclusivo do evento. O Workshop Food Experience será no dia 30 de agosto, no Immigrato Ristorante & Empório, com a participação do renomado chef Rodrigo Martins.

O workshop que antecede o festival gastronômico é mais uma iniciativa da secretaria de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação, através do Programa Tubarão é Mais, em parceria com o Sebrae, e núcleo de gastronomia da Associação Empresarial de Tubarão (ACIT).

 

Além da criação do conceito do menu exclusivo do festival, o workshop contará com uma caixa surpresa com produtos típicos de Tubarão e outras regiões, a partir da qual o chef Rodrigo Martins criará um prato conceito.

 

Sobre o chef convidado

 

Chef Rodrigo Martins é considerado um artesão da gastronomia brasileira. Formado em 1995 como Cozinheiro Chef Internacional, uma parceria do Senac Águas de São Pedro com o The Culinary Institute of America.

Em 1997 e 2003 ele representou o Brasil no Bocuse D’Or, o mais importante torneio gastronômico do mundo realizado em Lyon, na França, onde conquistou o 10º lugar, até hoje o melhor posicionamento de um brasileiro na competição. Discípulo do mestre Laurent Suaudeau, já realizou mais de 70 consultorias gastronômicas no Brasil e no exterior.