Vencedores do 1º Concurso Culinário da Educação serão definidos nesta quinta-feira (20)

Seis equipes compostas por Agentes de Serviços Gerais da rede municipal de ensino, participam, nesta quinta-feira (20), da etapa final do 1º Concurso Culinário da Fundação Municipal de Educação.

Da primeira etapa, realizada em junho, participaram 16 receitas. Bolos, tortas, panqueca, rocambole salgado, lasanha, entre outras delícias foram levadas prontas pelas participantes e aguçaram os paladares, tornando a missão dos jurados bastante difícil. Dez receitas classificaram-se para a segunda etapa.
Já na segunda fase do concurso, realizada em setembro, as mesmas receitas foram preparadas na hora, sob os olhares atentos dos jurados.

Ao final, a comissão julgadora, composta pela diretora-presidente da fundação, Lúcia Helena Fernandes de Souza, vice-presidente do Conselho de Alimentação Escolar, Francisco Souza, maitre do hotel Termas da Guarda, Márcio da Rosa e pelo chefe de cozinha do Castelo Palace Hotel, Rafael Gonçalves, elegeu seis receitas finalistas.

Nesta última etapa, as representantes das seis unidades escolares classificadas terão o desafio de apresentar uma nova receita. Ao final, serão premiados os 1º, 2º e 3º lugares.
Idealizado pela Fundação Municipal de Educação, por meio do Departamento de Alimentação Escolar (DAE), o concurso pretende selecionar receitas doces e salgadas preparadas com produtos que integram a alimentação escolar.

Escolas finalistas– CEI Girassol, CEI Borboleta Azul, CEI Chapeuzinho Vermelho, EMEB São Judas Tadeu, EMEB Sombrio e CEI Sete Anões.

Fonte: Adriana Oliveira/PMT