Tubarão encerra participação na Olesc com bons resultados

Com ótimos resultados que superaram competições anteriores, Tubarão encerrou sua participação nos Jogos da Juventude Catarinense (Olesc) neste sábado (27). Jovens atletas de 13 a 16 anos voltaram para casa com medalhas e grandes conquistas obtidas no município de Criciúma.

A competição que promoveu sete de dias de disputas para de mais de 3,7 mil atletas teve como o município de Tubarão uma das 15 maiores delegações participantes com 11 equipes. “A participação superou as nossas expectativas. Isso é resultado de todo o investimento que estamos realizando. Todas as 11 equipes participantes estão bastante envolvidas e conquistando ótimos resultados mostrando que estamos no caminho certo”, afirma o diretor-presidente da Fundação de Cultura e Esporte, José Acco Júnior.

O município ainda conquistou resultados inéditos para competições estaduais, com medalhas de ouro e bronze no atletismo feminino. “A modalidade vinha há alguns participando sem grandes conquistas. Neste ano, o objetivo dos técnicos era que o município chegasse as fases finais. Novamente superando as expectativas conquistamos duas medalhas em provas consideradas bastante competitivas”, ressalta José.

Com cinco ouros, cinco pratas e 13 bronzes, Tubarão conquistou o 12º no quadro geral de medalhas. No quadro geral de troféus o município conquistou o 9º lugar na classificação com primeiro lugar na modalidade de caratê feminino e segundo na modalidade de ciclismo masculino.

Fonte: Tayná Rosick/Decm/PMT