Tubarão conquista medalhas de ouro na Olesc

Com dois ouros, duas pratas e sete bronzes, o município de Tubarão abre a 14ª edição dos Jogos da Juventude Catarinense (Olesc) com ótimos resultados. A competição que reúne mais de 3,7 mil atletas de 13 a 16 anos em busca de 26 troféus de 14 modalidades, inciou neste sábado (20), em Criciúma.

O primeiro dia do caratê já revelou seus campeões com diversos atletas tubaronenses no pódio. Foram realizadas lutas em 12 pesos diferentes, distribuídos nas modalidades kata e por equipe. Na categoria de kumite até 35kg feminino, a atleta Letícia Goulart, de apenas 13 anos, conquistou o primeiro ouro para a Cidade Azul. Na categoria de kata individual masculino, o atleta Luiz Gustavo Constantino, conquistou a segunda medalha de ouro para o município.

No caratê feminino, a atleta Giovana Costa Lenzi conquistou o bronze na categoria kumite até 40kg. O prata na categoria kumite até 45kg foi conquistado pela atleta Maria Eduarda de Carvalho. O kumite até 50kg também rendeu medalha de prata para a atleta Isadora Fernandes. Na categoria de kata por equipe, Tubarão conquistou o terceiro lugar com o bronze.

No caratê masculino, o atleta João Vitor de Oliveira conquistou o bronze na categoria kumite até 40kg. O bronze na categoria kumite até 45kg foi conquistado pelo atleta Carlos Eduardo Xavier. O kumite até 50kg também rendeu medalha de bronze para o atleta Luiz Antônio Firmino. Na categoria kumite até 55kg o atleta Luiz Gustavo Constantino também conquistou o bronze. Na categoria de kata por equipe, Tubarão conquistou o terceiro lugar.

As competições de caratê terminam nesta terça-feira (23) com lutas de kumite por equipes. Os Jogos da Juventude Catarinense (Olesc) serão realizados até o dia 27 deste mês com a participação de 94 municípios de todo o estado. O município de Tubarão está ente as 15 maiores delegações, com 11 equipes participantes.

Fonte: Tayná Rosick/Decom/PMT