Segunda etapa do concurso culinário acontece quinta e sexta
Guloseimas doces e salgadas mais uma vez prometem deixar os jurados do 1º Concurso Culinário para Agentes de Serviço de Limpeza, das unidades escolares do município, com água na boca.
Quinta (11) e sexta (12), a partir das 19 horas, acontece no Centro de Treinamento da Epagri (Cetuba), a segunda etapa do concurso que vai eleger receitas que possam vir a integrar a alimentação escolar dos alunos da rede municipal de Ensino.
Da primeira etapa, realizada em junho, participaram 17 receitas. Bolos, tortas, panqueca, rocambole salgado, lasanha, entre outras delícias preparadas pelas participantes, aguçaram os paladares, tornando a missão dos jurados bastante difícil.
Ao final, a comissão julgadora, composta pela diretora-presidente da fundação, Lúcia Helena Fernandes de Souza, vice-presidente do Conselho de Alimentação Escolar, Francisco Souza, maitre do hotel Termas da Guarda, Márcio da Rosa e pelo chefe de cozinha do Castelo Palace Hotel, Rafael Gonçalves, elegeu 10 receitas finalistas.
Na primeira fase do concurso, as receitas foram apresentadas aos jurados já prontas. Agora, as 10 receitas selecionadas – cinco na quinta-feira (11) e cinco na sexta-feira (12) – terão que ser preparadas na hora.
Dentre as 10, seis receitas serão escolhidas para a etapa final, que acontece no dia 20 de novembro de 2014, quando serão conhecidos os primeiro, segundo e terceiro lugares.
Idealizado pelo Departamento de Alimentação Escolar (DAE), o concurso pretende selecionar receitas doces e salgadas preparadas com produtos que integram a alimentação escolar.