Terceira edição do Festival Gastronômico de Tubarão será lançada nesta sexta-feira (19)

“Uma viagem pelos Sabores e Cultura de Tubarão, a bordo do Trem Rubi”. Esta será a temática do terceiro Festival Gastronômico de Tubarão (FGT), que será lançado oficialmente nesta sexta-feira (19), a partir das 17 horas, no Hotel Sandrini, em evento exclusivo para convidados.

 

Representantes dos 10 restaurantes participantes vão recepcionar os convidados em um sunset jantar harmonizado para apresentar as novidades da edição 2022. São eles: Amarillo Bistrô; Armazém & Bistrô João Nicca; Bistrô do Bepe; Black Cave; Casa do Doce; Céu da Boca; HaiBier; Immigrato Ristorante & Emporio; Hotel Sandrini e Scatolla Cozinha Italiana.

 

“O potencial gastronômico da cidade ganha ainda mais força com a união dos empresários por meio do Núcleo de Gastronomia da Acit, que encontram em eventos como este a oportunidade de valorizar o seu trabalho. Este foi um dos motivos que acelerou o processo de retomada deste setor e nos traz grandes expectativas para a terceira edição, que está por vir”, afirma o presidente da Acit, Gean Carlo de Bom da Silva.
A noite de lançamento vai contar ainda com a presença de 56 operadoras de turismo e agentes de viagens da região Nordeste do país. O grupo está na região em uma ação inédita do Sebrae/SC e da Agência de Desenvolvimento do Turismo de Santa Catarina (Santur) para conhecer oito municípios em um roteiro integrado entre a Serra e o Sul catarinense. Em Tubarão, além do festival, a comitiva também vai visitar o Museu Ferroviário, passear de trem e conhecer as belezas da Rota Termas da Guarda.

 

“Ao chegar à terceira edição, o Festival Gastronômico de Tubarão se consolida como um importante atrativo para a cidade, tanto para novos visitantes, quanto para acolher o público da região. É um evento que demonstra o potencial do nosso setor gastronômico, cujo nível de excelência as pessoas devem conhecer”, enaltece Giovani Bernardo, secretário de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação da Prefeitura de Tubarão.

 

Homenagem à memória ferroviária

 

O terceiro Festival Gastronômico de Tubarão será realizado de 12 a 27 de novembro nos estabelecimentos já citados. O circuito terá pratos inspirados nas locomotivas a vapor da Ferrovia Tereza Cristina.

 

“Escolhemos a temática para homenagear este modal que tanto ajudou e ainda contribuiu para o desenvolvimento da nossa cidade e região. É uma reverência ainda à memória ferroviária tão bem preservada pelo nosso museu, um importante atrativo turístico de Tubarão”, explica o coordenador do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Tubarão (Acit), Felipe Pinelli.

 

Também integram a comissão organizadora do evento representantes da Prefeitura de Tubarão e consultores do Sebrae/SC, que assinam junto com a Acit a realização do evento. A iniciativa tem ainda o apoio do Museu Ferroviário e da Sociedade dos Amigos da Locomotiva a Vapor (SALV).

 

“A gastronomia é um elemento essencial do desenvolvimento do potencial turístico das regiões, ainda mais quando possibilita o acesso ao patrimônio cultural da cidade, como é o caso da temática ferroviária este ano. Por meio dela, os visitantes poderão conhecer a história, a cultura, e o modo de viver da comunidade”, reforça a assistente de atendimento do Sebrae/SC em Tubarão, Renata Goulart Fernandes.

 

Experiências gastronômicas

 

Nos três fins de semana do Festival Gastronômico de Tubarão, em novembro, serão realizados eventos gastronômicos especiais, com direito a almoços e jantares no Museu Ferroviário de Tubarão. Chefes de cozinha locais vão assinar o menu.

 

A programação paralela vai contar ainda com passeios de trem e visitas guiadas ao museu, além de evento cultural na abertura do festival com apresentações musicais e artísticas.

 

Informações: Assessoria de Comunicação/Sebrae SC.