Karateca tubaronense é bronze em competição sul-americana

Os jogos sul-americanos da Juventude, que acontecem em Rosário, na Argentina, iniciaram nesta semana, e nesta segunda-feira (2), o atleta Miguel Guitierres, de 17 anos, representou Tubarão e a seleção brasileira no karatê conquistando o bronze. A competição é realizada no formato Olímpico, com todos os esportes, para jovens de 16 e 17 anos.

Miguel foi Campeão Brasileiro em 2021, recentemente venceu o campeonato Sul-americano e desta vez, foi em busca de mais um importante título.

No karatê, a competição engloba apenas a categoria kumite, e possui apenas três divisões de pesos no masculino e feminino, sendo que, o lutador da Cidade Azul participou da categoria de kumite masculino +68 kg.

Durante os treinos, os atletas do Brasil fizeram uma preparação específica no Centro de Treinamentos do Time Brasil, no Rio de Janeiro.