II Festival Gastronômico acontecerá entre os dias 16 e 24 de outubro

Após o sucesso da primeira edição do Festival Gastronômico, que tem parceria entre a Prefeitura Municipal de Tubarão (PMT), o Sebrae e a Acit – o evento segue para a segunda edição, entre os dias 16 e 24 de outubro. A preparação para o festival iniciou nesta segunda (12), com uma palestra sobre as Memórias e Histórias de Tubarão, apresentada pelo jornalista e escritor Ramires Linhares, a fim de trazer inspiração para os empresários, os chefs e os cozinheiros na criação dos pratos que serão introduzidos no cardápio do evento. Outras ações como oficinas, cursos e palestras acontecerão no decorrer das preparações para o festival.

 

 

A temática para o evento deste ano será “Sabores e Memórias”, e contará com a participação de nove restaurantes (Sevens, Armazém João Nica, Scatola, Pier 29, Casa do Doce, Taiken, Immigrato, Céu da Boca e Didge) que criarão um menu exclusivo para esta edição, trazendo a tona a cozinha afetiva de Tubarão, memórias gastronômicas e histórias que serão contadas através da criação dos pratos.

 

 

Uma novidade trazida pelo evento, será a realização de um jantar no dia 16 de outubro, com um “Menu Confiança” que irá expor as criações dos chefs e dos cozinheiros, harmonizando-as com vinhos de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul, que serão servidos através de uma parceria com a União Brasileira de Vitivinicultura (UVIBRA), apoiadora desta edição. O cardápio exclusivo poderá ser encontrado nos restaurantes participantes do evento.

 

 

Informações: instagram.com/festivalgastronomicotubarao