Equipe da Cidade Azul conquista medalhas no Campeonato Estadual Adulto de Atletismo

A ADRA (Associação Desportiva Recreativa de Atletismo / FME Tubarão) participou no último fim de semana, em Timbó, do Campeonato Estadual Adulto de Atletismo, onde conquistou duas medalhas de ouro, duas de prata e duas de bronze.

O grande destaque foi o atleta Mauricio Machry, acadêmico do curso de Educação Física da Unisul, e que além de vencer a prova do arremesso do peso se tornou o novo recordista da modalidade, com a marca de 17,32 metros. O antigo recorde era de 2010. Além disso, Maurício assumiu a primeira colocação do ranking brasileiro sub-23 e por enquanto garantiu vaga para o Panamericano da categoria, que acontece em Cáli, na Colômbia, no final do ano, assim como o índice para o Troféu Brasil 2021. Mauricio é bolsista do programa bolsa atleta e tem apenas 20 anos. “Ele repetiu o que vinha fazendo nos treinos, que acontecem duas vezes ao dia, com muito empenho e dedicação”, ressaltou o técnico da FME Marcos Paulo Huber.

Outros destaques da equipe na competição foram Karolina Teixeira Bernardes, que conquistou o bronze nos 400 metros rasos, Diovana Correa, bronze nos 400 metros com barreiras, Monique Warmling, medalha de ouro no salto em altura, e Paulo Vinicius, prata no salto em altura, com a excelente marca de 2,01 metros.

Não foram apenas os atletas bolsistas que conquistaram medalhas, uma vez que o fundista Willian Muraro, que integra a equipe ADRA e busca resultados para ser contemplado no próximo edital, foi o destaque tubaronense nas provas de fundo, especificamente nos 3.000 metros com obstáculos, ao fazer uma corrida estratégica e muito forte e assim conquistar a prata inédita nesta prova para Tubarão. Willian ficou ainda a um segundo do índice do Troféu Brasil , e, com este resultado, assumiu a oitava posição do ranking nacional.

Por fim, Tubarão ficou com a quinta colocação geral, tanto no masculino como no feminino, de um total de 20 clubes. Ressalta-se que a equipe não viajou completa, em respeito aos protocolos de segurança vigentes em virtude da pandemia de Covid-19, que não permite a lotação completa dos ônibus.