Crianças aprendem a ter uma alimentação mais saudável

Por meio de projeto desenvolvido ao longo do mês de abril, educadores do CEI Pirlim-Pim-Pim encorajaram as crianças a terem uma alimentação saudável e equilibrada. Durante o projeto foram realizadas atividades envolvendo coleta, tratamento e preparo de alimento orgânico, com o intuito de fazer os pequenos conhecerem, valorizarem e desenvolverem hábitos saudáveis de alimentação desde cedo.

 

O projeto, intitulado “Alimentação Saudável”, começou com aulas de culinária, nas quais os estudantes prepararam um bolo de milho e suco de limão com as frutas colhidas do pé. Ao longo das lições, eles conheceram as variedades de frutas, experimentaram e até montaram o “espetinho de frutas”, uma forma lúdica de aprender sobre uma vida saudável.

 

Segundo a diretora do CEI, Elizandra Duarte, é importante desenvolver o hábito saudável bem no início da vida, pois “a alimentação infantil é uma etapa muito importante para o desenvolvimento e crescimento da criança”. Além da parte prática na cozinha, o projeto foi encerrado com uma releitura da obra “O Vendedor de Frutas”, de Tarsila do Amaral. Desde o início, o projeto contou com o acompanhamento e orientação das professoras do centro educacional.