Natação de Tubarão brilha em competição regional

A equipe da Associação Tubaronense de Natação (ATN), comandada pelos técnicos Eduardo Morini e André Lemos, conquistou dez medalhas no Torneio Sul Brasileiro de Clubes Infanto-Juvenil, resultado que trouxe a quinta colocação na classificação geral para os nadadores da Cidade Azul.

O campeonato, disputado por atletas de 13 a 16 anos, entre os dias 17 e 20 deste mês, na piscina do Grêmio Náutico União, em Porto Alegre, contou com a presença de 470 atletas de toda a região sul do Brasil.

No feminino, destaque para Letícia Carvalho, ouro nos 50 e 100 metros livre, e prata nos 200 metros livre. Amanda Vicenti ficou com a prata nos 100 metros costas e o bronze nos 50 e 100 metros livre. Laura Búrigo conquistou a medalha de ouro nos 100 metros peito e o bronze no revezamento 4x50m medley, ao lado de Nadyne Siqueira, Isabela Mazuco e Julia Tartari.

No masculino o destaque ficou com Murilo Volpato, que conquistou as medalhas de prata nos 50 metros livre e de bronze nos 100 metros livre.

Ao todo, a equipe de Tubarão, que tem o apoio da Prefeitura, por meio da Fundação Municipal de Esporte, conquistou três medalhas de ouro, três de prata e quatro de bronze. “Em uma competição muito forte e sempre buscando melhorar a equipe teve um ótimo desempenho e conseguiu duas medalhas a mais que no ano passado, mantendo-se sempre entre as melhores do sul do país”, analisou o técnico Eduardo Morini.