Atletismo conquista medalha inédita na capital

A primeira etapa do Campeonato Catarinense Caixa de Atletismo sub 20 e o Festival de Atletismo Adulto foram realizados neste final de semana, na pista de atletismo da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Na competição, a Associação Desportiva Recreativa de Atletismo (ADRA), conseguiu subir ao pódio pela primeira vez na temporada, conquistando excelentes resultados.

No revezamento 4×100 masculino, a equipe chegou em terceiro lugar com os atletas Bruno Guimarães, Andrey Rodrigues, Paulo Vinicius Lúcio e Kelvim Ramos. Nos 400 metros rasos, Kelvim Ramos chegou em segundo lugar, garantindo medalha de prata. Para coroar a participação da ADRA, na modalidade decatlo, Fernando dos Santos conquistou bronze.

A medalha foi muito comemorada pela equipe. Uma das mais difíceis do atletismo, a prova mista de dez etapas, consiste em corrida de 100 m, salto em distância, lançamento de peso, salto em altura, corrida de 400 m, corrida de 110 m com barreiras, lançamento de disco, salto em altura com vara, lançamento de dardo e corrida de 1.500 m.

“Foi uma participação muito produtiva na capital. Viajamos com dezesseis atletas e muitos deles ficaram perto dos índices de Olesc e Joguinhos Abertos. O trabalho continua”, afirma o presidente da ADRA, Diogo Novasco.

A Associação Desportiva Recreativa de Atletismo (ADRA) tem o apoio da Fundação Municipal de Cultura e Esporte, com auxílio do Bolsa Atleta e Bolsa Técnico.

Fonte: Decom/PMT