Natação conquista 22 medalhas na Olesc em Jaraguá do Sul

No segundo e último dia de competições da natação em Jaraguá do Sul, os tubaronenses deram mais um show nas piscinas do Clube Icaraí, conquistando mais nove medalhas na Olesc, totalizando 22.

No feminino, medalha de ouro para Amanda Vicenti, que venceu as provas de 100 metros costas e 50 metros livre; Leticia de Carvalho Dias venceu os 200 metros livre e no revezamento 4×100 medley, as atletas Amanda Vicenti, Emilly de Souza, Fabiana Camilo Santos e Leticia Carvalho Dias levaram o primeiro lugar no pódio.

Ainda no feminino, medalha de prata para Fabiana Camilo Santos nos 50 metros borboleta. Com as provas encerradas, as meninas conquistaram o primeiro lugar geral na natação feminina, ficando a frente de cidades como Jaraguá do Sul (3º), Joinville (4º) e Blumenau (6º).

No masculino, Marcos Antonio Martins levou medalha de ouro nos 200 metros livre e prata nos 50 metros livre; Vitor Perfeito Prade ganhou bronze nos 50 metros borboleta e bronze nos 200 metros livre e no revezamento 4×100 medley, a dupla ao lado de Luiz Gustavo Rabelo e Ricardo Jacobsen Camargo conquistaram a medalha de bronze. Com os resultados, a equipe masculina ficou em terceiro lugar na classificação final.

No total a natação conquistou no total 22 medalhas, divididas em 11 medalhas de ouro, seis de prata e cinco de bronze. “Foi um resultado histórico para a nossa natação. A parceria com a Associação Tubaronense de Natação nos enche de orgulho e aumenta a nossa responsabilidade, pois todos os medalhistas podem requisitar o Bolsa Atleta para o ano que vem”, comemora o diretor-presidente da FMCE José Acco Junior.

Finalizado o atletismo e a natação, a cidade de Tubarão terminou o segundo dia de competições em segundo lugar no quadro geral de medalhas, quadro de troféus e pontos.