Lançado livro do 1º Concurso Culinário de Educação

As agentes de serviço de limpeza (merendeiras), que participaram do 1º Concurso Culinário da Fundação Municipal de Educação (FME), receberam, na noite desta segunda-feira (9), um exemplar do livro “Sabores e Saberes”.

A publicação com 56 páginas traz todas as receitas que foram inscritas no concurso realizado no ano passado, com destaque para “Pizza de arroz”, receita elaborada pela agente de serviços gerais, Daniela Mendes Cascaes, da escola Sombrio, que foi a grande vencedora do concurso.

O concurso culinário foi idealizado pelo Departamento de Alimentação Escolar (DAE) para estimular a criação de novas e saborosas receitas para incrementar as refeições servidas diariamente aos alunos da rede municipal.

Da primeira etapa, realizada em junho de 2014, participaram 16 receitas. Bolos, tortas, panqueca, rocambole salgado, lasanha, entre outras delícias foram levadas prontas pelas participantes e aguçaram os paladares, tornando a missão dos jurados bastante difícil. Dez receitas classificaram-se para a segunda etapa. Já na segunda fase do concurso, que ocorreu em setembro, as mesmas receitas foram preparadas na hora, sob os olhares atentos dos jurados, que elegeram seis receitas finalistas.

Na última etapa, promovida no dia 20 de novembro do ano passado, representantes das seis unidades escolares classificadas apresentaram uma nova receita. Ao final, foram premiados o 1º lugar (Pizza de arroz – EMEB Sombrio), 2° lugar (Torta de banana seca – CEI Girassol) e 3º lugar (Bolo com achocolatado, granola e linhaça – CEI Chapeuzinho Vermelho).

As receitas vencedoras e todas as outras inscritas no concurso poderão ser, agora, preparadas e apreciadas por todos.

Acesse o anexo abaixo e confira o livro na íntegra:

 

Fonte: Adriana Oliveira/Decom/PMT