Atletas conquistam 16 medalhas em Caçador

Os atletas tubaronenses tiveram um excelente rendimento nos Jogos Escolares de Santa Catarina. Os Jesc foram realizados de 6 a 9 de agosto, com a participação de 1.850 estudantes de 523 escolas de 139 municípios catarinenses. Participaram alunos das escolas municipais, estaduais e particulares, com idade entre 12 a 14 anos, nas modalidades de atletismo, badminton, basquete, ciclismo, futsal, ginástica rítmica, handebol, judô, natação, tênis de mesa, vôlei e xadrez.

Tubarão participou no atletismo e na natação, conquistando no total 16 medalhas, sendo nove de ouro, seis de prata e uma de bronze. No total, a delegação tubaronense teve oito atletas convocados para os Jogos Estudantis Brasileiro (Jubs) que será realizado em Fortaleza, no mês de setembro. Entre os técnicos, Eduardo Morini, da natação, também foi convocado.

No atletismo, os atletas Leonardo Pereira (EMEB João Hilário de Mello), Karolina Bernardes Teixeira (EEB Aderbal Ramos da Silva) e Thayanara de Bona Savi Mondo (EEB Santo Anjo da Guarda) conquistaram excelentes resultados. Leonardo conquistou o ouro na prova dos 1000 metros rasos com o tempo de 2’54”6. Karolina conquistou medalha de ouro nos 250 metros rasos com o tempo de 34’7”, e ainda ficou em segundo nos 75 metros livre, conquistando a medalha de prata. Thaynara chegou na prova final dos 75 metros rasos livre e ficou em sétimo lugar. Os atletas pertencem à Associação Desportiva Recreativa de Atletismo (ADRA) e são treinados pelo professor Marcos Paulo Hubber.

Na natação feminino, na prova de 50 metros borboleta, medalha de prata para Fabiana Camilo Santos (ETCT); nos 50 metros costa, ouro para Amanda Gava Vicenti (Colégio Dehon); 50 metros livre, prata para Amanda Gava Vicenti (Colégio Dehon); e quinto lugar para Fabiana Camilo Santos (ETCT). Nos 50 metros peito, Emilly de Sousa (Colégio Dehon) faturou a medalha de ouro, nos 100 metros costa, Amanda Gava Vicenti (Colégio Dehon) levou ouro; nos 100 metros livre, ouro para Leticia Carvalho Dias (Colégio Dehon), 100 metros borboleta, Fabiana Camilo (ETCT) chegou em quarto lugar, nos 100 metros peito Emilly de Sousa (Colégio Dehon), nos 200 metros medley Emilly de Sousa (Colégio Dehon) chegou em sexto lugar. Ainda nos 200 metros livre, Leticia Carvalho Dias (Colégio Dehon) conquistou medalha de ouro, e nos 400 metros livre medalha de prata.

No masculino, na prova de 50 metros borboleta Vitor Perfeito (ETCT) conquistou o ouro, nos 50 metros livre Marco Martins (ETCT) levou medalha de prata e Ricardo Camargo (EEB Hercílio Luz) chegou em 12ª lugar. Ainda nos 50 metros peito, Vitor Perfeito (ETCT) levou ouro e Luiz Gustavo Rabelo (ETCT) medalha de bronze, e nos 200 metros medley chegou em sexto lugar. Os atletas que participaram na natação são atletas da Associação Tubaronense de Natação (ATN), entidade que representa Tubarão em competições oficiais da Fesporte.

“Estes resultados são reflexo do investimento que a FMCE realiza com as entidades. Neste caso, a ADRA e ATN estão de parabéns por oportunizar aos seus atletas uma condição de disputarem qualquer competição em alto nível”, comemora o diretor-presidente da Fundação Municipal de Cultura e Esporte José Acco Júnior.

Fonte:Eduardo Ventura/Decom/PMT