Hipertensos participaram da 3° Cozinha Saudável

Não adianta apenas dizer que é necessário diminuir a quantidade de sal na alimentação, fundamental é mostrar como as pessoas podem fazer isso na prática. Pensando assim, toda a equipe da unidade de saúde Humaitá, em parceria com o curso de Nutrição da Unisul, promoveu o 3° Cozinha Saudável, desta vez para os pacientes hipertensos.

A hipertensão é uma doença caracterizada pela elevação dos níveis tensionais no sangue, sendo o consumo do sal um fator que contribui para essa elevação. “No encontro, receitas com temperos naturais foram utilizadas deixando, mesmo sem o sal, a alimentação saborosa”, contou a enfermeira da unidade, Josiane Berkenbrock.

Em muitos casos existe uma resistência por parte do paciente, que não quer diminuir o consumo de sal. “Ações como essa ajudam a modificar o conceito de comer um alimento sem gosto, mostra que alternativas ainda podem ser utilizadas”, destaca a enfermeira.

 

Fonte: Daniela Goulart/Decom/PMT