Ciclista Nivaldo de Farias é campeão do Brasil Ride Espinhaço

O ciclista Nivaldo de Farias, atleta que representa Tubarão nas competições de mountain bike estaduais e nacionais, também foi destaque em uma ultramaratona disputada na cidade de Conceição do Mato Dentro (MG). O atleta foi campeão Master no Brasil Ride Espinhaço 2023, competição que teve cinco dias de duração.

A ultramaratona reuniu mais de 600 atletas de 10 países diferentes. Entre os brasileiros, 20 estados foram representados e Nivaldo foi o único participante por Tubarão. A competição foi dividida em cinco etapas com cinco pódios diferentes. A média de duração de cada uma das provas foi de 20 horas. A somatória de tempo de todas as provas foi feita e Nivaldo foi o campeão geral Master do torneio.

O atleta também participará da 4ª etapa do Campeonato Catarinense de Mountain Bike, que será realizado na cidade de Concórdia. Ele já é o atual líder do campeonato, e se mantiver a posição até o fim da 10ª etapa se tornará tricampeão estadual.

O ciclismo de Tubarão recebe apoio da prefeitura através da Fundação Municipal de Esporte (FME), por meio do programa Bolsa Atleta.