Boas Práticas de Manipulação de Alimentos é tema de capacitação
A prefeitura de Tubarão, por meio da Fundação Municipal de Educação (FME) e do Departamento de Alimentação Escolar (DAE), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), promoveu, entre os dias 24 e 27 de julho, capacitação com o tema Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.
O treinamento foi realizado por 22 servidoras municipais, que atuam com o preparo de alimentação escolar nas diversas unidades de ensino do município.
O curso foi ministrado pela técnica do SENAR, Marina Pedrozo em duas etapas. Na parte teórica foram apresentados temas como doenças transmitidas por alimentos, contaminação dos alimentos, higiene pessoal, ambiental e segurança alimentar. Já na parte prática, as participantes prepararam uma salada de frutas aplicando as informações e conhecimentos repassados no curso, com a correta higienização das mãos, antes do início dos trabalhos e higienização e sanitização das frutas, antes do preparo, além de cuidados higiênicos em geral para garantir a segurança do alimento pronto para o consumo.
A capacitação foi organizada pelas nutricionistas do Departamento de Alimentação Escolar, Gabriela Mendes Jeremias e Karin de Souza Pereira, que acompanharam o treinamento.