3º Festival Gastronômico de Tubarão realizou mais uma experiência gastronômica no Museu Ferroviário

Neste domingo (20), o Festival Gastronômico de Tubarão proporcionou aos participantes mais uma experiência gastronômica ambientada no Museu Ferroviário de Tubarão. Desta vez, a chef convidada foi Amanda Grezzana, com experiência internacional e chef Pâtissier, tendo atuado na Europa e se especializado em técnicas francesas.

 

Em 2019, foi semifinalista no Reality Show, Mestre do Sabor. Ela e chefs de restaurantes participantes da edição do Festival deste ano, serviram o público com um menu diferenciado, casando gastronomia, história e cultura. A programação também contou com a exposição de artesãs do projeto Economia Criativa, da Prefeitura Municipal de Tubarão e apresentação do músico Elvis Bardini, pela Fundação Municipal de Cultura.

 

No próximo domingo (27), acontecerá a terceira experiência gastronômica neste mesmo formato, então com o chef Rubens Salfer.

 

Circuito Gastronômico nos restaurantes segue até domingo

 

Parte da programação do 3º Festival Gastronômico de Tubarão acontece também nos restaurantes, até o próximo dia 27. O Circuito Gastronômico conta com os 11 restaurantes participantes: Amarillo Bistrô; Armazém & Bistrô João Nicca; Bistrô do Bepe; Black Cave; Casa do Doce; Céu da Boca; HaiBier; Immigrato Ristorante&Emporio; Hotel Sandrini; Nonna Siça Pizzaria e Scatolla Cozinha Italiana.
Eles prepararam menus diferenciados e exclusivos para o Festival, inspirados na história ferroviária da cidade, utilizando ingredientes locais mesclados com criatividade e inovação.

 

O cardápio digital está disponível clicando aqui. ou no Instagram @festivalgastronomicotubarao .

 

A iniciativa é do Núcleo de Gastronomia da ACIT (Associação Empresarial de Tubarão), Prefeitura Municipal de Tubarão, através de sua Secretaria de Desenvolvimento, Tecnologia e Inovação e o Sebrae/SC.

 

O Festival conta ainda com o apoio do Museu Ferroviário e de Empório 41, Meu Farol, Ferrovia Tereza Cristina, Sicredi e Unisul – curso de Gastronomia.

 

Informações: Assessoria de Comunicação/Associação Empresarial de Tubarão (Acit).