Alunos da rede municipal aprendem a se alimentar de forma saudável

Estimular a adoção de uma alimentação saudável e nutritiva é uma das grandes preocupações dos educadores da rede municipal de ensino.

O tema gera diversos projetos que têm o objetivo final de ensinar as crianças a comerem bem. No CEI São Cristóvão, por meio do projeto “O arraiá da torcida infantil”, os pequenos colocaram a mão na massa e aprenderam a preparar o alimento. “A intenção é estimular as crianças a se alimentarem corretamente. Conhecendo o preparo e de onde vêm determinados alimentos, eles valorizam mais as refeições oferecidas na escola e em casa”, salienta a diretora da unidade escolar, Rosária Maria Costa da Silva.

Alimentação saudável também foi experimentada pelas crianças do CEI Pirlim-Pim Pim. Os pequenos saborearam uma deliciosa refeição, na qual a novidade foi o filé de peixe, acompanhado de salada de cenoura, arroz e feijão, feitos com muito carinho pela tia Rô. “O cardápio foi aprovado pelas crianças. Só temos que agradecer a equipe do Departamento de Alimentação Escolar, que tem caprichado no cardápio da alimentação escolar”, enaltece a diretora da unidade, Elizandra Duarte Alves Silva. 

 

Fonte: Adriana Oliveira/Decom/PMT