Atleta de Tubarão participa do Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo

A equipe da ADRA – atletismo, que tem o apoio do município de Tubarão, através da Fundação Municipal de Esporte (FME), participou neste final de semana do Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo sub-20. O evento aconteceu em São Paulo (SP), no Centro Olímpico de Treinamento de Pesquisa.

Na ocasião, Tubarão foi representada pelo atleta Érick da Gama Bratti, acompanhado da treinadora Rosane Machado. Érick participou de duas provas, Salto em Distância e o Salto Triplo.

Na sexta-feira (22), o atleta participou da qualificação do Salto em Distância com outros 64 competidores, disputando 12 vagas na fase final da prova, mas não conseguiu se qualificar para a final, ficando em 18º lugar.

Já no sábado (23), aconteceu a qualificação do Salto Triplo com 34 atletas, e o representante da Cidade Azul fez uma excelente marca, garantindo a vaga para a fase final, que aconteceu no domingo. O atleta ficou na 12º posição na fase final.

Atualmente, Érick ocupa a segunda posição no ranking nacional no Salto Triplo e a terceira posição no Salto em Distância na categoria sub-18.

“Érick vem se destacando na categoria sub-18, e o objetivo da participação no Brasileiro sub-20 foi proporcionar uma experiência em nível nacional para o atleta. Ele foi em busca de melhorar suas marcas nas provas e ganhar posições no Ranking Nacional na categoria sub-18. O foco agora é ajustar os erros para as próximas competições na categoria, que são a OLESC, em julho, e o Campeonato Brasileiro sub-18 em agosto, onde o atleta vai brigar por medalha.”, destaca a técnica Rosane.