Brasil vence Argentina no primeiro amistoso da seleção de novos em Tubarão

A Seleção Brasileira de novos de Vôlei Masculino venceu a tradicional rival Argentina em partida amistosa realizada neste sábado (22) na Arena Multiuso Estêner Soratto da Silva. Neste domingo (23), às 10h, os brasileiros voltam à quadra da Arena para enfrentar a Seleção do Chile.

A passagem da Seleção Brasileira por Tubarão faz parte de uma turnê de amistosos por Santa Catarina, sendo sempre Chile e Argentina os adversários. Em Jaraguá do Sul, o Brasil venceu a Argentina por 3 a 2 na quarta-feira (19), e na quinta-feira (20) derrotou o Chile por 3 a ;0.

O jogo em Tubarão foi marcado por uma grande festa nas arquibancadas do início ao fim do jogo. Casa lotada e expectativa de uma boa vitória que não se construiu de maneira muito fácil. O Brasil venceu apertado o primeiro set por 25 a 23.

Os argentinos reagiram no segundo set e venceram por 25 a 20. O Brasil voltou a ficar em vantagem com uma vitória por 25 a 22 no terceiro set. Na última etapa a Seleção Brasileira teve amplo domínio e venceu com facilidade por 25 a 15, fechando o placar final por 3 sets a 1.

A festa verde e amarela ficou ainda mais completa com o gesto de solidariedade da torcida, que fez uma grande doação de alimentos no momento da entrada na Arena. A estimativa é de que foi arrecadada mais de 1 tonelada de alimentos que serão encaminhados à cidade de Triunfo (RS), que está sendo reconstruída após a grande enchente que atingiu o estado gaúcho.

Para a partida deste domingo contra o Chile, todos os alimentos arrecadados serão destinados à APAE de Tubarão.

A Seleção Brasileira encerra a turnê de amistosos em Santa Catarina com mais dois jogos, ambos em São José, na próxima terça-feira (25) e quarta-feira (26).