Atletismo sub-16 de Tubarão é campeão estadual masculino em Timbó

O atletismo tubaronense brilhou no final de semana em Timbó com a disputa do Campeonato Estadual Masculino da categoria sub-16, competição da Federação Catarinense de Atletismo. A Associação Desportiva Recreativa de Atletismo de Tubarão (ADRA) faturou sete medalhas, sendo quatro de prata e três de ouro.

Os destaques ficaram por conta dos atletas Pedro Gregório, que garantiu a medalha de ouro no salto em altura e distância, e João Vitor Buratti, medalha de prata no 1.000 metros com obstáculos. Tradicionais cidades no atletismo, como Joinville e Itajaí, ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

Para o técnico Marcos Paulo, a base do atletismo tubaronense tem construído um projeto bastante promissor nos últimos dois anos.

“Esta é nossa base se formando, um trabalho de dois anos já. Esses atletas começaram com 13 anos e hoje já obtém grandes marcas e resultados, graças ao apoio da Fundação Municipal de Esporte (FME), por meio de programas como Bolsa Atleta”, ressaltou o técnico.