Iniciada a elaboração do menu exclusivo do Festival Gastronômico
Os chefs e os cozinheiros dos 10 restaurantes de Tubarão que participarão da segunda edição do Festival Gastronômico, de 16 a 24 de outubro, reuniram-se nesta segunda-feira (30) durante um workshop para elaboração do menu exclusivo do evento. O Workshop Food Experience foi realizado no Immigrato Ristorante & Empório, conduzido pelo renomado chef Rodrigo Martins.
O workshop que antecede o festival gastronômico é mais uma iniciativa da secretaria de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação, através do Programa Tubarão é Mais, em parceria com o Sebrae, e núcleo de gastronomia da Associação Empresarial de Tubarão (ACIT). Além das instruções coletivas do chef Rodrigo Martins, cada restaurante terá um acompanhamento individual na laboração dos pratos que serão apresentados no evento.
Participarão do festival os restaurantes Sandrini, Armazém João Nica, Scatola, Pier 29, Casa do Doce, Taiken, Immigrato, Céu da Boca, Didge e Black Cave.
Sobre o chef
Chef Rodrigo Martins é considerado um artesão da gastronomia brasileira. Formado em 1995 como Cozinheiro Chef Internacional, uma parceria do Senac Águas de São Pedro com o The Culinary Institute of America.
Em 1997 e 2003 ele representou o Brasil no Bocuse D’Or, o mais importante torneio gastronômico do mundo realizado em Lyon, na França, onde conquistou o 10º lugar, até hoje o melhor posicionamento de um brasileiro na competição. Discípulo do mestre Laurent Suaudeau, já realizou mais de 70 consultorias gastronômicas no Brasil e no exterior.