Ciclista tubaronense conquista expressivos resultados em competições no fim de semana

O cilista tubaronense Nivaldo de Farias conquistou neste final de semana resultados muito fortes nas competições que disputou nas cidade de Gaspar.

No sábado (23), Nivaldo foi vice-campeão na modalidade XCO – Cross Country Olímpico, disputa que apresenta uma pista técnica com obstáculos diversos como rampas, raízes, sendo percorrida por duas voltas completas no circuito, com duração aproximada de uma hora de prova.

Por sua vez, no domingo (24), o atleta da Cidade Azul foi o vencedor da prova de XCM – Maratona, prova caracterizada por trajeto único, em estrada de terra com subidas íngremes e trilhas estreitas, que variam entre 60 e 90 km de extensão, o que a torna extremamente exaustiva aos atletas.

As duas provas fazem parte da 2ª Etapa do Campeonato Catarinense e são válidas para pontuação no ranking brasileiro de ciclismo.

A próxima competição que Nivaldo participará é o Campeonato Brasileiro XCM, que acontece em maio, na cidade de Campo de Brito, em Sergipe.