Campeões do futsal e do vôlei de praia do Jesc são conhecidos

Durante os últimos três dias, a fase de disputas municipal dos Jogos Escolares de Santa Catarina (Jesc) foi movimentada em Tubarão. Os campeões do futsal e do vôlei de praia, nos naipes masculinos e femininos foram conhecidos.

Nesta quarta-feira (12), o pódio do futsal foi definido. Três escolas participaram da categoria feminina, jogando entre si. O Colégio Dehon foi o grande campeão na categoria, seguido pelo Colégio Legado em segundo lugar e pelo EEB Henrique Fontes em terceiro. No masculino, 16 escolas participaram do torneio e novamente o Colégio Dehon conquistou o ouro, enquanto o Colégio Sesi ficou com a prata e o Colégio São José o bronze.

O dia ensolarado também foi importante para definição dos campeões municipais no vôlei de praia, sediado na quadra de areia da Escola Técnica de Comércio de Tubarão (ETCT), emprestada à Fundação Municipal de Esporte (FME) para realização da competição.

Em ambas categorias, três colégios se destacaram e revezaram colações nos pódios. No feminino, o campeão foi o Colégio Dehon, seguido pela ETCT em segundo lugar e Colégio Legado na terceira posição. Na categoria masculina, a ETCT foi a vencedora, o Colégio Legado o vice-campeão e o Colégio Dehon o terceiro colocado.

Durante esta quinta-feira (13), será a vez da cidade conhecer o campeão do basquetebol. Os jogos serão realizados na quadra da Universidade do Sul do Estado de Santa Catarina (UniSul). Na categoria feminina, somente o Colégio Legado possui equipe, portanto, está classificada automaticamente a etapa microrregional.

As equipes classificadas na fase municipal avançam à fase microrregional, onde após nova eliminatória, disputam a fase regional, e em nova classificação, finalmente jogam o estadual do Jesc. Os Jogos Escolares são destinados a jovens de 15 a 17 anos, e a fase municipal se encerra no próximo dia 12.