400 atletas estiveram em Laguna para disputar as 10 Milhas de Anita

Numa manhã fria de domingo, Laguna recebeu mais uma edição da tradicional corrida 10 Milhas de Anita. Na reta final do outono, já marcando o início do inverno, a cidade juliana acolheu cerca de 400 atletas para a primeira etapa do Circuito Cortuba Farol Shopping 2023. A largada ocorreu às 7h30, na praça do Museu de Anita Garibaldi.

O campeão geral da prova na categoria masculina foi o atleta Vinicius Miranda. O atleta Jhon Lennon, tricampeão do Circuito, chegou em segundo lugar e Rodrigo Machado ficou em terceiro. Anderson Correa e Daniel Valiatti fecharam o pódio.

No feminino Patrícia Elisete, campeã do 21K da Maratona de Floripa, venceu a prova da Anita pela primeira vez. Ana Paula Medina foi a vice campeã e Liliane Damásio foi a terceira colocada. Carlan Cristina e Silvana Rufino fecharam o pódio das mulheres.

As 10 Milhas de Anita é uma prova de 16K, disputada de forma individualmente ou em trio.
O percurso é muito variado (calçamento, asfalto, estrada de chão, praias e trilhas) e inclui passagem pelas ruas do Centro Histórico, Molhes, Praia do Mar Grosso, Pedra do Iró e Praia do GI. Com suas belezas naturais e pontos turísticos, históricos e culturais, que atraem milhares de turistas todos os anos, Laguna recebeu centenas de atletas de todo o estado e estados vizinhos.

A segunda etapa do Circuito Cortuba Farol Shopping 2023 será em Garopaba no dia 30 de julho com a charmosa Garopaba Adventure.

O ranking é realizado pelo Cortuba – Clube de Corredores de Rua de Tubarão e Região e conta com o apoio da Prefeitura de Laguna, Secretaria de Turismo e Lazer, Farol Shopping, Tesba Transportes, Recupere, Baly, Elisabete Seguros, Diamante, Unitvsc, e Exx Nutrition. A organização das provas é da On Sports.

Informações: Assessoria de Comunicação/Cortuba.