Ginastas de Tubarão são destaque de competição estadual

Durante o último fim de semana, as ginastas da categoria juvenil, com idades entre 13 e 15 anos, participaram do Campeonato e Torneio estadual de Ginástica Rítmica representando Tubarão. A competição foi realizada no Instituto estadual de Educação, na cidade de Florianópolis, e seis ginastas da Cidade Azul competiram nas categorias individual e em equipe na ocasião.

Alice Puhl conquistou a 9ª colocação individualmente em sua primeira competição com aparelhos. No geral, foram 27 inscritas na respectiva categoria. Todas as ginastas de Tubarão obtiveram mais de 50% de aproveitamento na competição, e muitas delas participando pela primeira vez, assim como Alice.

Na modalidade Conjunto de Cinco Cordas, o time de Tubarão ficou em 1º lugar, apresentando visivelmente melhoras técnicas e artísticas. No geral da competição, Tubarão ficou na 3ª posição. Fizeram parte da equipe tubaronense as atletas Kauana Goulart, Olivia Mendes, Júlia Jung, Isabella Nazário, Iasmin Júlia e Alice Puhl.

O torneio serviu de preparação para os Joguinhos Abertos de Santa Catarina. “Com esta categoria, estivemos diversas vezes em Florianópolis, no Centro Regional de Treinamento em Ginástica Rítmica, realizando estágios para a melhora técnica e montagem das séries, recebendo o apoio da professora e treinadora Maria Helena Kraeski. Lá, tivemos um contato mais próximo com o ambiente de competição e através dessa parceria, montamos e corrigimos a série de conjunto”, destacou Newl Orth, treinadora da equipe de ginástica rítmica de Tubarão.

A ginástica rítmica de Tubarão recebe apoio da prefeitura através da Fundação Municipal de Esporte (FME), por meio dos programas Bolsa Atleta e Bolsa Técnico.