Atletismo de Tubarão é destaque em corrida traill run

O atleta Felipe Costa, disputou neste fim de semana o “Mountain do Desafio de São José”, na cidade de Palhoça. O Mountain é um evento de corrida traill run (corrida em trilha), e parte do percurso disputado por Felipe contou com a trilha da Pedra Branca.

A trilha é repleta de bosques, estradas de chão e muitas subidas. Felipe foi campeão na modalidade de 25 quilômetros, a mais longa. Um grande obstáculo desta etapa competição, foram os 1.000 metros de altimetria, que é a altitude vertical do terreno.

Apesar de correrem durante a prova juntos, homens disputam com homens e mulheres com mulheres. A esposa de Felipe, Luciane de Medeiros, foi a campeã da modalidade feminina.

O atletismo de Tubarão recebe apoio da prefeitura, através da Fundação Municipal de Esporte (FME), por meio do Bolsa Atleta.